Японский суп с окунем и рисом
Еще один рецепт японской кухни! Легкий суп на основе бульона суимоно, состоящий из филе морского окуня, риса и дополненный зеленым луком и красной икрой.
Ингредиенты:
- Рис отварной - 40 г
- Морской окунь филе - 30 г
- Бульон Суимоно - 100 г
- Cоевый соус - 1 г
- Икра красная - 2 г
- Лук зеленый - 2 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Филе морского окуня нарезать на плоские широкие полоски около четырех штук.
-
Формовать шарик из готового риса и обернуть подготовленными полосками из филе.
-
Подготовленный шар обернуть пластиковой пленкой, в пленке прорезать неколько отверстий и готовить в микроволновке в течение 2 минут.
-
Готовый шар выложить в тарелку для супа, залить горячим бульоном суимоно.
-
В бульон добавить соевый соус, сверху украсить красной икрой и резанным зеленым луком.