Японский суп с окунем и рисом

Японский суп с окунем и рисом

Еще один рецепт японской кухни! Легкий суп на основе бульона суимоно, состоящий из филе морского окуня, риса и дополненный зеленым луком и красной икрой.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Филе морского окуня нарезать на  плоские широкие полоски около четырех штук.

  • Формовать шарик из готового риса и обернуть подготовленными полосками из филе.

  • Подготовленный шар обернуть пластиковой пленкой, в пленке прорезать неколько отверстий и готовить в микроволновке в течение 2 минут.

  • Готовый шар выложить в тарелку для супа, залить горячим бульоном суимоно.

  • В бульон добавить соевый соус, сверху украсить красной икрой и резанным зеленым луком.