Щи из свежей капусты
Нет ничего лучше традиционных блюд, к которым мы привыкли с детства. Например, щи из свежей капусты, которые готовили еще наши бабушки и мамы. Вот отличный рецепт русских щей на курином бульоне, приправленные сметаной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 250 г
- Картофель - 150 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Mасло растительное - для жарки
- Томатная паста - 25 г
- Бульон куриный - 800 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Сметана - по вкусу
В расчете на: 1000 гр
Способ приготовления:
-
Подготовка продуктов:
-
Капусту нашинковать.
Картофель нарезать кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Морковь натереть на крупной терке. -
Приготовление блюда:
-
На сковороде на растительным масло обжарить лук и морковь.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту.
В кипящий бульон добавить подготовленную капусту и варить в течении 20 минут.
Затем добавить картофель и пассерованный лук с морковью и варить до готовности картофеля.
Далее добавить пассерованную томатную пасту и лавровый лист.
Довести до вкуса солью и черным перцем. -
Перед подачей щи заправить сметаной.