Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Нет ничего лучше традиционных блюд, к которым мы привыкли с детства. Например, щи из свежей капусты, которые готовили еще наши бабушки и мамы. Вот отличный  рецепт русских щей на курином бульоне, приправленные сметаной.

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 гр

Способ приготовления:

  • Подготовка продуктов:

  • Капусту нашинковать.
    Картофель нарезать кубиком.
    Лук нарезать кубиком.
    Морковь натереть на крупной терке.

     

     

  • Приготовление блюда:

  • На сковороде на растительным масло обжарить лук и морковь.
    На отдельной сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту.
    В кипящий бульон добавить подготовленную капусту и варить в течении 20 минут.
    Затем добавить картофель и пассерованный лук с морковью и варить до готовности картофеля.
    Далее добавить пассерованную томатную пасту и лавровый лист.
    Довести до вкуса солью и черным перцем.

     

  • Перед подачей щи заправить сметаной.