Суп из шпината
Быстрый и простой рецепт приготовления супа из замороженного шпината. По этому же рецепту вы можете приготовить суп из любых замороженных овощей. Просто замените шпинат на брокколи или цветную капусты.
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный - 250 г
- Картофель - 120 г
- Лук репчатый - 45 г
- Mасло растительное - для жарки
- Вода - 850 г
- Куриный бульонный кубик - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Лимонная кислота - 0,5 г
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
1. Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле до полуготовности.
-
2. В кипятке развести концентрат куриного бульона.
-
3. В кипящий бульон добавить нарезанный средним кубиком картофель и варить до готовности картофеля.
-
4. Мороженый шпинат бланшировать в кипятке 20-25 сек, затем взбить в блендере до однородной массы.
-
5. В суп добавить пюре из шпината, лимонную кислоту, соль и довести до кипения.