Спагетти с морепродуктами
Ощутите вкус средиземноморской кухни! Спагетти с морепродуктами в нежном сливочном соусе с тигровыми креветками, мидиями, в компании с томатами черри и зеленью.
Ингредиенты:
- Спагетти - 100 г
- Креветки тигровые - 4 шт
- Мидии очищенные - 30 г
- Помидор Черри - 2 шт
- Сливки 33% - 100 г
- Петрушка - по вкусу
- Mасло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Креветки очистить от панциря оставить только хвост, сверху вдоль спины сделать не глубокий надрез и убрать кишку.
-
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
-
2. На разогретую сковороду с растительным маслом добавить приправленные солью и перцем креветки и мидии и обжарить 2 мин с каждой стороны.
-
3. Далее в сковороду ввести половинки помидоров черри, сливки, отварную пасту и прогреть, помешивая до загустения сливок.
-
4. В самом конце добавить рубленую петрушку и перемешать.
-
5. Готовую пасту поместить в центр тарелке и украсить веточкой петрушки.