Фокачча

Фокачча
 Итальянская лепешка фокачча - выпекается из теста, из которого делают пиццу. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, толстой или тонкой, сладкой и соленой. Для Вас рецепт приготовления фокаччи с соусом песто, чесноком и сыром.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.

  • На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.

  • В центр выложить соус песто, круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по поверхности теста, оставляя края без соуса на расстоянии 1см.

  • Далее добавить измельченный чеснок, и посыпать тертым сыром пармезан.

  • Выпекать в духовке до готовности.