Фокачча
Итальянская лепешка фокачча - выпекается из теста, из которого делают пиццу. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, толстой или тонкой, сладкой и соленой. Для Вас рецепт приготовления фокаччи с соусом песто, чесноком и сыром.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 220 г
- Соус Песто - 20 г
- Чеснок - 5 г
- Cыр "Пармезан" - 10 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.
-
На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.
-
В центр выложить соус песто, круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по поверхности теста, оставляя края без соуса на расстоянии 1см.
-
Далее добавить измельченный чеснок, и посыпать тертым сыром пармезан.
-
Выпекать в духовке до готовности.