Пицца "Дьявол"
Эта пицца придется по вкусу любителям острых блюд. Кайенский перец придает пицце необычайную остроту и полностью оправдывает ее название “Дьявол”. Сочные томаты, капуста брокколи и нежный сыр дополнит пряный солоноватый вкус салями.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 180 г
- Соус для пиццы - 50 г
- Сыр "Российский" - 100 г
- Салями - 45 г
- Помидор - 60 г
- Капуста брокколи - 30 г
- Перец кайенский - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Порцию теста положить на ровную поверхность, предварительно посыпанную мукой, и раскатать скалкой или руками до круглой формы.
-
На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.
В центр выложить соус для пиццы и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста.
Посыпать по всей поверхности тертым сыром и кайенским острым перцем. -
Салями, помидоры и капусту брокколи уложить по всей поверхности пиццы равномерно.
-
Выпекать пиццу в духовке до готовности.
-
Приятного аппетита!