Пицца "Портобелло"
Пицца Портобелло – это пример еще одной классической пиццы на русский манер, в которой используют традиционный ингредиенты для начинки - бекон и шампиньоны. Ее особенностью является сочетание 2-х видов сыров: всеми любимого российского и плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 180 г
- Соус для пиццы - 50 г
- Сыр "Российский" - 60 г
- Сыр плавленный - 50 г
- Бекон - 50 г
- Шампиньоны - 50 г
- Лук репчатый красный - 30 г
- Помидор - 50 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.
-
На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.
-
В центр выложить соус для пиццы и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста.
-
Посыпать по всей поверхности тертый сыр.
-
Бекон нарезать брусочками, шампиньоны пластинками, лук и помидоры полукольцами, плавленый сыр крупным кубиком.
-
Все продукты уложить по всей поверхности пиццы равномерно.
-
Выпекать в духовке до готовности.