Пицца "Примавера"
Рецепт приготовления традиционной итальянской пиццы Примавера. Классическое сочетание грибов, томатов, сладкого перца, капусты брокколи и баклажан. Популярный рецепт пиццы среди вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 180 г
- Соус для пиццы - 40 г
- Сыр "Российский" - 80 г
- Шампиньоны - 20 г
- Перец красный - 20 г
- Лук репчатый - 30 г
- Капуста брокколи - 30 г
- Баклажан - 30 г
- Помидор Черри - 3 шт
- Руккола - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.
-
На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.
-
В центр выложить соус для пиццы, круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста.
-
Посыпать по всей поверхности тертый сыр.
-
Отварную брокколи порвать на соцветия, шампиньоны порезать на пластинки, лук и сладкий перец нарезать соломкой, баклажаны полукольцами, помидоры черри на половинки.
-
Все продукты уложить по всей поверхности равномерно.
-
Выпекать в духовке до готовности.
-
После выпекания положить рукколу в центр пиццы.