Пицца со шпинатом
Отличный вариант вегетарианской овощной пиццы. Сочетание ароматных шампиньонов, свежих томатов, шпината и маслин делают ее не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 180 г
- Соус для пиццы - 50 г
- Сыр "Российский" - 100 г
- Шпинат размороженный - 60 г
- Маслины - 15 г
- Помидор - 50 г
- Шампиньоны - 30 г
- Масло чесночное - по вкусу
- Соль - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Размороженный шпинат заправить солью и чесночным маслом.
-
Порцию теста положить на ровную поверхность, предварительно посыпанную мукой, и раскатать скалкой или руками до круглой формы.
-
В центр выложить соус для пиццы и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста. Посыпать по всей поверхности тертым сыром. Равномерно по всей поверхности выложить шпинат и по краям пиццы половинки маслин.
-
Далее добавить ломтики помидор и грибов.
-
Выпекать пиццу в духовке до готовности.
-
Приятного аппетита!