Салат "Оливье"
Трудно представить традиционное застолье без всеми любимого салата Оливье. Существует множество вариантов его приготовления. В каждом из них есть своя изюминка. Предлагаю Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления салата оливье, в основе которого доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Маслины - 10 г
- Огурец маринованный - 20 г
- Картофель - 60 г
- Яйцо куриное - 20 г
- Ветчина - 20 г
- Горох консервированный - 20 г
- Петрушка - по вкусу
- Майонез - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Для приготовления оливье: отварной картофель, ветчину, маринованный огурец, отварное яйцо нарезать кубиком. Маслины нарезать кружочками.
-
Нарезанные ингредиенты смешать, добавить консервированный горошек и заправить майонезом.
Салат оливье довести до вкуса солью и черным перцем. -
Перед подачей оливье украсить заранее нарезанными маслинами и зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!