Салат "Греческий"
Греческий салат - состоящий из помидор, сыра фетаки, лука шалота, огурцов и маслин, заправленный оливковым маслом. Основным компонентом салата является cыр фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лука или болгарского перца, иногда добавляют и другие ингредиенты . В самой Греции такие варианты почти не встречаются.Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи.
Ингредиенты:
- Сыр "Фета" - 30 г
- Маслины - 3 шт
- Лук репчатый красный - 10 г
- Огурец - 20 г
- Перец красный - 20 г
- Помидор - 20 г
- Капуста Пекинская - 70 г
- Перец черный - по вкусу
- Заправка салатная "Итальянская" - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Пекинскую капусту нарезать произвольно, огурец, лук красный, помидор, сыр фетаки, перец красный, нарезать кубиком.
-
На тарелку поместить листья салата, затем равномерно поместить смесь овощей, сыр Фетаки, маслины, зелень петрушки.
-
Далее добавить салатную заправку и черный перец.
-
Приятного аппетита!