Салат "Греческий"

Салат Греческий, Греческий салат

Греческий салат - состоящий из помидор, сыра фетаки, лука шалота, огурцов и маслин, заправленный оливковым маслом. Основным компонентом салата является cыр фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лука или болгарского перца, иногда добавляют и другие ингредиенты . В самой Греции такие варианты почти не встречаются.Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту нарезать произвольно, огурец, лук красный, помидор, сыр фетаки, перец красный, нарезать кубиком.
    нарезка овощей для салата шаг 1

  • На тарелку поместить листья салата, затем равномерно поместить смесь овощей, сыр Фетаки, маслины, зелень петрушки.

    Приготовление греческого салата шаг 2
  • Далее добавить салатную заправку и черный перец.

    Заправка греческого салата шаг 3
  • Приятного аппетита!