Салат с рукколой и тигровыми креветками

Легкий и простой в приготовлении салат из обжаренных креветок, шампиньонов кедровых орехов, листьев рукколы и помидоров. Заправленный оригинальной салатной заправкой.
Ингредиенты:
-
- Руккола - 35 г
-
- Шампиньоны - 20 г
-
- Помидоры конкассе - 25 г
-
- Креветки тигровые - 4 шт
-
- Cыр "Пармезан" - 10 г
-
- Кедровые орехи - 5 г
-
- Заправка "Бальзамик" - 25 г
-
- Соль - по вкусу
-
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Креветки очистить от панциря оставить только хвост, сверху вдоль спины сделать не глубокий надрез и убрать кишку.
-
1. Подготовленные креветки приправить черным перцем и обжарить на гриле или сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
-
2. Шампиньоны нарезать на ломтики и обжарить на сковороде.
-
3. Рукколу выложить горкой на тарелку, затем выложить заранее обжаренные шампиньоны, и помидоры конкасе, посыпать обжаренными кедровыми орехами.
-
4. Обжаренные креветки выложить по кругу сверху на салат.
-
5. Украсить салат пластинками сыра Пармезана.
-
6. Салат заправить заправкой Бальзамик.