Салат с утиной грудкой

Салат с уткой
Легкий и невероятно нежный салат с утиной грудкой - наслаждение для настоящих гурманов. Отличное сочетание  нежного утиного филе, свежих фруктов и овощей, а также оригинальной малиновой заправки сделают этот салат изюминкой любого вечера.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Приготовление утиной грудки:

  • На утиной грудке сделать диагональные надрезы ножом сквозь кожу и жир. Грудку натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне около 15 - 20 минут до полуготовности. Обжаренное филе нарезать на ломтики.

  • Подготовка продуктов:

  • У груши удалить плодоножку и сердцевину, и нарезать ломтиками около 2 см.
    Cливу очистить от косточки и нарезать ломтиками.
    Вяленые томаты нарезать соломкой.
    Салат айсберг порвать произвольно.

     

  • Приготовление блюда:

  • На тарелку выложить салат айсберг, ломтики груши и сливы, вяленые томаты и ломтики утиной грудки.
    Сверху посыпать кедровыми орехами и заправить малиновой заправкой.