Салат с утиной грудкой
Легкий и невероятно нежный салат с утиной грудкой - наслаждение для настоящих гурманов. Отличное сочетание нежного утиного филе, свежих фруктов и овощей, а также оригинальной малиновой заправки сделают этот салат изюминкой любого вечера.
Ингредиенты:
- Утиная грудка - 50 г
- Салат Айсберг - 50 г
- Груша - 40 г
- Слива - 40 г
- Вяленые помидоры - 10 г
- Кедровые орехи - 5 г
- Заправка Малиновая - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Mасло растительное - для жарки
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Приготовление утиной грудки:
-
На утиной грудке сделать диагональные надрезы ножом сквозь кожу и жир. Грудку натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне около 15 - 20 минут до полуготовности. Обжаренное филе нарезать на ломтики.
-
Подготовка продуктов:
-
У груши удалить плодоножку и сердцевину, и нарезать ломтиками около 2 см.
Cливу очистить от косточки и нарезать ломтиками.
Вяленые томаты нарезать соломкой.
Салат айсберг порвать произвольно. -
Приготовление блюда:
-
На тарелку выложить салат айсберг, ломтики груши и сливы, вяленые томаты и ломтики утиной грудки.
Сверху посыпать кедровыми орехами и заправить малиновой заправкой.