Севиче из лосося
Предпочитаете легкую и полезную пищу? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Сочетание маринованного лосося, хрустящих листьев салата, сладкого перца и яблока, заправленного салатной заправкой. Севиче из лосося легкий салат для настоящих ценителей вкуса!
Ингредиенты:
- Лосось свежий - 30 г
- Перец красный - 40 г
- Яблоко - 40 г
- Лук репчатый красный - 40 г
- Салат - 10 г
- Соль - 0,5 г
- Cахар - 0,5 г
- Сок лимона - 2 г
- Базилик сухой - 1 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Заправка для салата:
Сок лимона - 7 гр.
Соль - 2 гр.
Сахар - 1 гр.
Перец черный молотый - 00,5 гр.
Масло растительное - 22 гр.В растительное масло добавить сок лимона, соль, сахар, черный перец.
Все размешать до однородной консистенции, растворения сахара и соли. -
Сладкий перец, яблоко, лук, лосось нарезать кубиком.
Листья салата порвать в произвольной форме. -
Перец, яблоко, репчатый лук, листья салата смешать.
Далее замариновать лосось.
Приготовление маринада:
В лимонный сок добавить соль, сахар, и сухой базилик.
Все размешать до однородной консистенции, растворения сахара и соли в маринаде.
В подготовленный маринад добавить нарезанный лосось и мариновать в течении 10 минут.
Далее в подготовленный салат добавить замаринованный лосось и салатную заправку.
Все перемешать. -
При подаче севиче из лосося украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
-
Севиче – это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке лайма или лимона. Севиче - блюдо из Южной Америки. До сих пор Перу и Эквадор спорят, кто же является родиной севиче, так как обе страны имеют удивительное разнообразие рыб и моллюсков. Рецепт этого блюда легко мог исходить от древних цивилизаций инков в Перу и Экводоре. В странах Латинской Америки есть свои особенности при приготовлении. В Перу севиче считается национальным блюдом и подается с кусочками холодного сладкого картофеля или початками кукурузы. В Эквадоре севиче подается с картофельными чипсами, орехами или кукурузой. В Мексике подается с кусочками сырого лука на обжаренной лепешке.