Севиче из лосося

Севиче из лосося

Предпочитаете легкую и полезную пищу? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Сочетание маринованного лосося, хрустящих листьев салата, сладкого перца и яблока, заправленного салатной заправкой. Севиче из лосося легкий салат для настоящих ценителей вкуса!

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Заправка для салата:
    Сок лимона - 7 гр.
    Соль - 2 гр.
    Сахар - 1 гр.
    Перец черный молотый - 00,5 гр.
    Масло растительное - 22 гр.

    В растительное масло добавить сок лимона, соль, сахар, черный перец.
    Все размешать до однородной консистенции, растворения сахара и соли.

  • Сладкий перец, яблоко, лук, лосось нарезать кубиком.
    Листья салата порвать в произвольной форме.

    Нарезка продуктов шаг 2
  • Перец, яблоко, репчатый лук, листья салата смешать.
    Далее замариновать лосось.
    Приготовление маринада:
    В лимонный сок добавить соль, сахар, и сухой базилик.
    Все размешать до однородной консистенции, растворения сахара и соли в маринаде.
    В подготовленный маринад добавить нарезанный лосось и мариновать в течении 10 минут.
    Далее в подготовленный салат добавить замаринованный лосось и салатную заправку.
    Все перемешать.

    Приготовление салата  севиче из лосося шаг 3
  • При подаче севиче из лосося украсить петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Подача севиче шаг 4
  • Севиче – это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке лайма или лимона.  Севиче - блюдо из Южной Америки.  До сих пор Перу и Эквадор спорят,  кто же является родиной севиче, так как обе страны имеют удивительное разнообразие рыб и моллюсков. Рецепт этого блюда легко мог исходить от древних цивилизаций инков в Перу и Экводоре. В странах Латинской Америки   есть свои особенности при приготовлении. В Перу севиче считается национальным блюдом и подается с кусочками холодного сладкого картофеля или початками кукурузы. В Эквадоре севиче подается с картофельными чипсами, орехами или кукурузой. В Мексике подается с кусочками сырого лука на обжаренной лепешке.