Cельдь по-норвежски
Идеальная закуска под водочку для настоящей мужской компании! Сельдь по-норвежски – это лучшее сочетание маринованных огурчиков, сочной селедки и репчатого лука под восхитительным маринадом. А на гарнир как нельзя лучше подойдет традиционный отварной картофель.
Ингредиенты:
- Сельдь - 440 г
- Огурец маринованный - 140 г
- Лук репчатый - 190 г
- Кетчуп - 85 г
- Уксус 9% - 20 г
- Mасло растительное - 40 г
- Cахар - 70 г
- Картофель - для гарнира
В расчете на: 5 порций
Способ приготовления:
-
Огурец маринованный, лук репчатый и сельдь нарезать кубиком.
-
Огурцы, лук репчатый, сельдь смешать.
Приготовление маринада:
Смешать: растительное масло, уксус, кетчуп и сахар.
Все размешать до однородной консистенции.Приготовленным маринадом залить подготовленные продукты.
Все перемешать и мариновать около 5 часов. -
Сельдь по-норвежски подавать с отварным картофелем на гарнир.
-
Приятного аппетита!