Cоус "Грибной"
Грибной соус из шампиньонов идеально подходит к мясным блюдам, блюдам из картофеля, запеканкам и блинам, его нежный сливочный вкус будет хорошим дополнением для ваших блюд. Состоящий из грибов, репчатого лука и сливок.
Ингредиенты:
- Гриб белый замороженный - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Mасло растительное - 50 г
- Сливки - 700 г
- Вино белое - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
Грибы белые разморозить, нарезать кубиком.
-
Шампиньоны и лук репчатый нарезать кубиком.
-
На сковороде обжарить шампиньоны, затем добавить нарезанные белые грибы, лук и обжарить все вместе до готовности.
-
Влить вино, дать закипеть, выпарить, затем добавить сливки, соль и перец черный молотый и проварить до загустения сливок, постоянно помешивая.
-
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны и коричневый цвет.