Cоус "Грибной"

Соус грибной

Грибной соус из шампиньонов идеально подходит к мясным блюдам, блюдам из картофеля, запеканкам и блинам, его нежный сливочный вкус будет хорошим дополнением для ваших блюд. Состоящий из грибов, репчатого лука и сливок.

Ингредиенты:

  • Гриб белый , Боровик
  • Гриб белый замороженный - 300 г
  • Шампиньон, гриб шампиньон
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук, лук репчатый
  • Лук репчатый - 100 г
  • Mасло подсолнечное, Maslo sunflower
  • Mасло растительное - 50 г
  • Сливки - 700 г
  • Вино белое
  • Вино белое - 150 г
  • Сольница, соль
  • Соль - по вкусу
  • мельница для перца, Перец черный
  • Перец черный - по вкусу

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • Грибы белые разморозить, нарезать кубиком.

     

  • Шампиньоны и лук репчатый нарезать кубиком.

  • На сковороде обжарить шампиньоны, затем добавить нарезанные белые грибы, лук и обжарить все вместе до готовности.

  • Влить вино, дать закипеть, выпарить, затем добавить сливки, соль и перец черный молотый и проварить до загустения сливок, постоянно помешивая.

  • Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны и коричневый цвет.