Cоус "Терияки"
Соус терияки для поклонников японской кухни! Простой рецепт приготовления сладкого соуса терияки, идеальный соус для шашлычков из мяса, птицы, морепродуктов и куриных сердечек жареных на гриле.
Ингредиенты:
- Cоевый соус - 350 г
- Мирин - 350 г
- Вино белое - 140 г
- Вода - 50 г
- Cахар - 90 г
- Крахмал картофельный - 25 г
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
Мирин, вино белое,воду,соевый соус смешать. Крахмал развести в холодной воде.
-
В кастрюлю добавить сахар,смесь из соевого соуса мира, вина и воды. Варить до растворения сахара постоянно помешивая. Далее тонкой струйкой, медленно ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения.
-
Приятного аппетита!