Cоус "Терияки"

Cоус Терияки, sauce Teriyaki

Соус терияки для поклонников японской кухни! Простой рецепт приготовления  сладкого соуса терияки, идеальный соус для шашлычков из мяса, птицы, морепродуктов и куриных сердечек жареных на гриле.

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • Добавление мирина, белого вина соевого соуса для приготовления соуса терияки шаг 1
  • Мирин, вино белое,воду,соевый соус смешать. Крахмал развести в холодной воде. Доводим до кипения все ингредиенты и вводим крахмал шаг2

  • В кастрюлю добавить сахар,смесь из соевого соуса мира, вина и воды. Варить до растворения сахара постоянно помешивая.  Далее тонкой струйкой,  медленно ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения.

    Соус терияки шаг3
  • Приятного аппетита!