Соус "Сальса"
Острый Мексиканский соус состоящий из томатов, сладкого перца, остренького перца чили, лука и чеснока заправленный лимонным соком. Вот такой простой рецепт приготовления соуса сальса.
Ингредиенты:
- Помидор - 450 г
- Перец красный - 250 г
- Перец чили - 15 г
- Лук репчатый красный - 220 г
- Чеснок - 20 г
- Петрушка - по вкусу
- Сок лимона - по вкусу
- Соль - 5 г
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
Помидоры очистить от кожицы, перец чили очистить от семян, сладкий перец, лук репчатый, все овощи нарезать мелким кубиком.
-
Чеснок и петрушку порубить мелко.
-
Все ингредиенты перемешать, заправить соком лимона, солью, черным перцем.