Соус "Болоньезе"

Соус Болоньезе, болонез

Соус болоньез - итальянский мясной соус родом из Болоньи. Используется с различными видами пасты и для приготовления мясной лазаньй, состоящий из говядины овощей и томатов в собственном соку.

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
    Нарезка лука и чеснока шаг 1

  • Затем добавить фарш и обжарить до готовности.
    Обжаривание фарша для приготовления соуса болоньез шаг 2

  • Томаты в собственном соку очистить от кожи и взбить блендером до однородной массы.

    приготовление томатов шаг 3
  • Далее добавить очищенные томаты с соком и тушить около 30 минут.

    Добавление томатов и тушение соуса болоньезе шаг 4
  • Специи и соль добавить за 10 минут до готовности.

    Соус болоньезе для пасты с орегано шаг 5
  • Приятного аппетита!