Соус "Болоньезе"

Соус болоньез - итальянский мясной соус родом из Болоньи. Используется с различными видами пасты и для приготовления мясной лазаньй, состоящий из говядины овощей и томатов в собственном соку.
Ингредиенты:
-
- Фарш говяжий - 400 г
-
- Лук репчатый - 30 г
-
- Томаты в собственном соку - 350 г
-
- Орегано - по вкусу
-
- Перец черный - по вкусу
-
- Соль - по вкусу
-
- Чеснок - 2 г
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
-
Затем добавить фарш и обжарить до готовности.
-
Томаты в собственном соку очистить от кожи и взбить блендером до однородной массы.
-
Далее добавить очищенные томаты с соком и тушить около 30 минут.
-
Специи и соль добавить за 10 минут до готовности.
-
Приятного аппетита!