Соус кисло - сладкий

Соус кисло-сладкий
Существует множество вариантов приготовления кисло - сладкого соуса. Это не самый простой по составу ингредиентов, однако наиболее приближенный к аутентичной китайской кухне. Приготовив его всего однажды, вы уже не сможете отказать себе и вашим близким в приготовлении блюд с добавление этого чудесного соуса.

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • Чеснок натереть на мелкой терке.

  • В кастрюлю налить бульон бонито, рисовый уксус, соус устричный, добавить сахар, соль и тертый чеснок.

  • Кастрюлю поставить на плиту и тщательно все перемешать до полного растворения сахара и соли, довести до кипения.

  • Крахмал развести в воде до однородной консистенции.

  • Когда соус закипит тонкой струйкой влить воду с крахмалом и тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился в соусе и соус загустел.