Соус кисло - сладкий
Существует множество вариантов приготовления кисло - сладкого соуса. Это не самый простой по составу ингредиентов, однако наиболее приближенный к аутентичной китайской кухне. Приготовив его всего однажды, вы уже не сможете отказать себе и вашим близким в приготовлении блюд с добавление этого чудесного соуса.
Ингредиенты:
- Чеснок - 20 г
- Бульон Бонито - 750 г
- Уксус рисовый - 100 г
- Соус устричный - 40 г
- Соль - 2 г
- Cахар - 100 г
- Вода - 40 г
- Крахмал картофельный - 20 г
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
Чеснок натереть на мелкой терке.
-
В кастрюлю налить бульон бонито, рисовый уксус, соус устричный, добавить сахар, соль и тертый чеснок.
-
Кастрюлю поставить на плиту и тщательно все перемешать до полного растворения сахара и соли, довести до кипения.
-
Крахмал развести в воде до однородной консистенции.
-
Когда соус закипит тонкой струйкой влить воду с крахмалом и тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился в соусе и соус загустел.