Соус "Песто"
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.Соус песто - идеальный соус для спагетти!
Ингредиенты:
- Петрушка - 30 г
- Базилик - 140 г
- Кедровые орехи - 40 г
- Масло оливковое - 200 г
- Cыр "Пармезан" - 50 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - 10 г
В расчете на: 500 г
Способ приготовления:
-
Орехи кедровые обжарить, охладить.
-
Пармезан натереть на мелкой терке.
-
-
В емкость поместить небольшое количество оливкового масла, кедровые орехи, тертый чеснок, соль, измельчить блендером.
-
Пробивать в блендере с добавлением зелени петрушки, базилика и оливкового масла, тертого пармезана, до однородной консистенции.