Заправка для салата Цезарь
Заправка (соус) для салата Цезарь является основой для салата и именно она придаёт оригинальный вкус. Салат цезарь со 100% уверенностью может считаться самым популярным салатом. Популярность салата дала возможность для экспериментов, появились новые рецепты его приготовления и рецепты приготовления заправок для салата цезарь.
Ингредиенты:
- Анчоус - 50 г
- Чеснок - 15 г
- Яйцо (желтки) - 140 г
- Масло оливковое - 530 г
- Сок лимона - 140 г
- Cыр "Пармезан" - 140 г
- Соль - 5 г
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
1. Филе анчоусов и чеснок измельчить в блендере.
-
2. Затем добавить яичные желтки, сыр пармезан, натертый на мелкую терку, сок лимона, соль, перец и взбить в блендере до однородной массы.
-
3. Затем тоненькой струйкой постоянно помешивая добавить оливковое масло.