Чевапчичи

Чевапчичи
Чевапчичи - это блюдо балканских народов, приготовленное из свиного фарша с добавлением , соли и специй. В качестве украшения добавьте ломтик красного перца и репчатого лука. Просто сформируйте на шпажке  фарш и приготовьте  на гриле.

 

Ингредиенты:

В расчете на: 10 порций

Способ приготовления:

  • Говядину, свинину лопатку и грудинку пропустить через мясорубку. Далее добавить соль и черный перец.
    Готовый фарш хорошо вымешать.

    Приготовление  фарша  из свинины и говядины шаг 1
  • Готовый фарш поделить на порции (одна шпажка) 60 грамм фарша.
    Сладкий перец и лук нарезать крупным кубиком и надеть на шпажку, далее сформировать фарш на шпажке и надеть сладкий перец и репчатый лук.

     

    Приготовление чевапчичей шаг 2
  • Далее чевапчичи обжариваем на мангале до готовности.

    Обжариваем чевапчичи шаг 3
  • Подаем чевапчичи со свежими овощами и томатным соусом.

    Подача чевапчичей со свежими овощами и томатным соусом шаг 4
  • Приятного аппетита!