Чевапчичи

Чевапчичи - это блюдо балканских народов, приготовленное из свиного фарша с добавлением , соли и специй. В качестве украшения добавьте ломтик красного перца и репчатого лука. Просто сформируйте на шпажке фарш и приготовьте на гриле.
Ингредиенты:
-
- Говядина - 250 г
-
- Свинина лопатка - 375 г
-
- Свинина грудинка - 375 г
-
- Соль - 65 г
-
- Перец черный - по вкусу
-
- Перец красный - по вкусу
-
- Лук репчатый - по вкусу
-
- Соус "Томатный" - 50 г
В расчете на: 10 порций
Способ приготовления:
-
Говядину, свинину лопатку и грудинку пропустить через мясорубку. Далее добавить соль и черный перец.
Готовый фарш хорошо вымешать. -
Готовый фарш поделить на порции (одна шпажка) 60 грамм фарша.
Сладкий перец и лук нарезать крупным кубиком и надеть на шпажку, далее сформировать фарш на шпажке и надеть сладкий перец и репчатый лук. -
Далее чевапчичи обжариваем на мангале до готовности.
-
Подаем чевапчичи со свежими овощами и томатным соусом.
-
Приятного аппетита!