Драники с мясом
Драники с мясом - оригинальное блюдо белорусской кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к картошке. Всем доступные ингредиенты позволят приготовить простое и сытное блюдо. Картофельные драники вкусны сами по себе, а в сочетании с мясной начинкой они становятся особенным и самостоятельным блюдом, к которому будет недоставать… разве что сметаны.
Ингредиенты:
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 200 г
- Фарш из свинины - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
-
Картофель и репчатый лук очистить.
-
Овощи натереть на мелкой терке или в комбайне.
Готовую массу отжать через дуршлаг для удаления лишней жидкости. В готовую массу добавить соль и черный перец. -
Для фарша:
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. -
В фарш добавить соль, черный перец и обжаренный лук.
Фарш вымешать до однородной массы. -
На сковороду налить растительное масло и нагреть до температуры 120 - 140 градусов. Проверить температуру масла можно положив на сковороду немного готовой массы. Если картофельная масса шипит и двигается по сковороде, значит, масло нагрелось до нужной температуры и можно приступать к приготовлению.
Готовую картофельную массу массой 100 грамм выкладываем на сковородку, сверху выкладываем подготовленный фарш около 70 грамм. -
Сверху опять укладываем картофельную массу 100 грамм и обжариваем на среднем огне с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
Далее драники с мясом укладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. -
Подаем драники с мясом со сметаной, или грибным соусом.
Приятного аппетита!