Драники с мясом

Драники с мясом

Драники с мясом - оригинальное блюдо белорусской кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к картошке. Всем доступные ингредиенты позволят приготовить простое и сытное блюдо. Картофельные драники вкусны сами по себе, а в сочетании с мясной начинкой они становятся особенным и самостоятельным блюдом, к которому будет недоставать… разве что сметаны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Картофель и репчатый лук очистить.

    Подготовка овощей шаг 1
  • Овощи натереть на мелкой терке или в комбайне.
    Готовую массу отжать через  дуршлаг для удаления лишней жидкости. В готовую массу добавить соль и черный перец.

    Приготовление картофельной массы шаг 2
  • Для фарша:
    Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Обжарка лука шаг 3
  • В фарш добавить соль, черный перец и обжаренный лук.
    Фарш вымешать до однородной массы.

    Приготовление фарша шаг 4
  • На сковороду налить растительное масло и нагреть до температуры 120 - 140 градусов. Проверить температуру масла можно положив на сковороду немного готовой массы. Если картофельная масса  шипит и двигается по сковороде, значит, масло нагрелось до нужной температуры и можно приступать к приготовлению.
    Готовую картофельную массу массой 100 грамм выкладываем на сковородку, сверху выкладываем подготовленный фарш около 70 грамм.

    Процесс приготовления шаг 5
  • Сверху опять укладываем картофельную массу 100 грамм и обжариваем на среднем огне с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
    Далее драники с мясом укладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

    Процесс приготовления драников с мясом шаг 6
  • Подаем драники с мясом со сметаной, или грибным соусом.
    Приятного аппетита!