Гюдон

Гюдон

Гюдон (рис с говядиной) - национальное японское блюдо. Кусочки говядины, приготовленные с луком и яйцом в соусе скияки. Простой и быстрый оригинальный рецепт приготовления гюдона!

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Нарезка говядины и репчатого лука для приготовления гюдона шаг 1
  • Вырезку говядины нарезать брусочками, репчатый лук соломкой.

    Добавление в соус скияки репчатого лука и говядины шаг 2
  • В кастрюлю налить соус “Скияки ” , затем положить лук и говядину.

    Приготовление яичной массы для гюдона шаг3
  • Яйцо взбить в однородную массу и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

    Добавление яичной массы в гюдон шаг 4
  • Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности 5 - 6 минут. Затем готовую говядину залить подготовленной  яичной  массой,  накрыть крышкой и тушить около 2 – 3 минут.

  • Готовую смесь выложить на тарелку с готовым рисом.

    Гюдон с рисом шаг 5
  • Приятного аппетита!