Гюдон
Гюдон (рис с говядиной) - национальное японское блюдо. Кусочки говядины, приготовленные с луком и яйцом в соусе скияки. Простой и быстрый оригинальный рецепт приготовления гюдона!
Ингредиенты:
- Рис отварной - 150 г
- Вырезка говядина - 90 г
- Лук репчатый - 40 г
- Лук зеленый - 5 г
- Яйцо куриное - 1
- Соус Скияки - 60 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Вырезку говядины нарезать брусочками, репчатый лук соломкой.
-
В кастрюлю налить соус “Скияки ” , затем положить лук и говядину.
-
Яйцо взбить в однородную массу и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
-
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности 5 - 6 минут. Затем готовую говядину залить подготовленной яичной массой, накрыть крышкой и тушить около 2 – 3 минут.
-
Готовую смесь выложить на тарелку с готовым рисом.
-
Приятного аппетита!