Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Свинина вырезка - 150 г
- Перец красный - 25 г
- Капуста брокколи - 45 г
- Морковь - 25 г
- Лук репчатый красный - 25 г
- Вешенки - 25 г
- Имбирь - 2 г
- Чеснок - 3 г
- Масло кунжутное - 2 г
- Mасло растительное - для жарки
- Соус кисло - сладкий - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Подготовка продуктов:
-
Свиную вырезку нарезать поперек волокон тремя медальонами по 50 грамм каждый. Мясо отбить, придать круглую форму. В мясе сделать ножом несколько надрезов, чтобы оно при жарке не стягивалось.
-
Подготовить продукты для овощного гарнира:
-
Перец красный нарезать кубиком 3х3 см.; брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем отжать и нарезать на соцветия среднего размера; лук красный и морковь нарезать полосками шириной 0,4 см. и длиной 4-5 см. Вешенки нарвать вдоль небольшими ломтиками.Чеснок мелко нарубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
-
Приготовление блюда:
-
На раскаленной с маслом сковороде обжарить мясо. Затем слить излишки масла и влить соус. Прогреть в течение 10-15 секунд и сдвинуть сковороду на край плиты.
-
Отдельно на разогретой с маслом сковороде быстро обжарить красный перец и вешенки в течение 1 минуты. Затем добавить брокколи, морковь и лук. Обжарить еще 1 минуту. Посолить, поперчить, все перемешать. Затем добавить чеснок, корень имбиря и вновь все перемешать. В конце добавить кунжутное масло, все перемешать и снять с плиты.
-
Подача:
-
На тарелку в правый верхний угол выложить горкой обжаренные овощи.
И рядом готовые свиные мидальоны и полить оставшимся соусом.