Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо всегда отлично сочетается с овощами. В этом блюде сбалансированное сочетание мяса под пикантным кисло-сладким соусом в компании различных овощей.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Подготовка продуктов:

  • Свиную вырезку нарезать поперек волокон тремя медальонами по 50 грамм каждый. Мясо отбить, придать круглую форму. В мясе сделать ножом несколько надрезов, чтобы оно при жарке не стягивалось.

  • Подготовить продукты для овощного гарнира:

  • Перец красный нарезать кубиком 3х3 см.; брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем отжать и нарезать на соцветия среднего размера; лук красный и морковь нарезать полосками шириной 0,4 см. и длиной 4-5 см. Вешенки нарвать вдоль небольшими ломтиками.Чеснок мелко нарубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

  • Приготовление блюда:

  • На раскаленной с маслом сковороде обжарить мясо. Затем слить излишки масла и влить соус. Прогреть в течение 10-15 секунд и сдвинуть сковороду на край плиты.

  • Отдельно на разогретой с маслом сковороде быстро обжарить красный перец и вешенки в течение 1 минуты. Затем добавить брокколи, морковь и лук. Обжарить еще 1 минуту. Посолить, поперчить, все перемешать. Затем добавить чеснок, корень имбиря и вновь все перемешать. В конце добавить кунжутное масло, все перемешать и снять с плиты.

     

  • Подача:

  • На тарелку в правый верхний угол выложить горкой обжаренные овощи.
    И рядом готовые свиные мидальоны и полить оставшимся соусом.