Картофельный гратин

Картофельный гратин, гратен
Побалуйте себя этим вкуснейшим блюдом из картофеля! Тонкие ломтики картофеля, приправленные ароматным чесноком, заправленные сливками и запеченные в духовке с сыром – это отличный вариант блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, картошка
  • Картофель - 700 г
  • Молоко
  • Молоко - 280 г
  • Сливки 33%
  • Сливки 33% - 280 г
  • Чеснок
  • Чеснок - 5 г
  • Сольница, соль
  • Соль - 5 г
  • мельница для перца, Перец черный
  • Перец черный - по вкусу
  • Сыр Российский,
  • Сыр "Российский" - 50 г

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • Подготовка продуктов:

  • Картофель нарезать тонкими пластинками около 4-5 мм
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на крупной терке.

     

  • Приготовление:

  • В кастрюлю поместить картофель, влить молоко и сливки, добавить тертый  чеснок, соль и черный перец.
    Варить на средней температуре,около 10-15 минут, помешивая.Немного жидкости должно остаться.
    Затем всю массу поместить в противень и разровнять.
    Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке около 10 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.