Теппаньяки рис с овощами
Традиционное блюдо японской кухни, которое по достоинству оценят люди, которые заботятся о своем здоровье. В состав входят свежие овощи, пророщенная соя и рис. Необычный вкус этому блюду придадут соевый соус и кунжутное масло.
Ингредиенты:
- Рис отварной - 150 г
- Перец красный - 20 г
- Капуста брокколи - 50 г
- Лук репчатый - 20 г
- Шампиньоны - 20 г
- Ростки сои - 30 г
- Яйцо куриное - 1
- Mасло растительное - для жарки
- Масло кунжутное - 1 г
- Cоевый соус - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Лук репчатый и перец нарезать кубиком, шампиньоны ломтиком, брокколи порвать на соцветия.
-
На разогретой сковороде обжарить подготовленные овощи, периодически помешивая около 1 минуты.
-
Далее добавить ростки сои и обжарить еще 1 минуту. Обжаренные овощи сдвинуть на край сковороды, разбить куриное яйцо.
-
Обжарить, периодически его помешивая и разбивая на мелкие кусочки и перемешать с обжаренными овощами.
- Далее добавить отварной рис, соевый соус, кунжутное масло. Все тщательно перемешать и прогреть несколько минут.
-
Приятного аппетита!