Теппаньяки рис с овощами

Теппаньяки рис с овощами

Традиционное блюдо японской кухни, которое по достоинству оценят люди, которые заботятся о своем здоровье. В состав входят свежие овощи, пророщенная соя и рис. Необычный  вкус этому блюду придадут соевый соус и кунжутное масло.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Лук репчатый и перец нарезать кубиком, шампиньоны ломтиком, брокколи порвать на соцветия.

  • На разогретой сковороде обжарить подготовленные овощи, периодически помешивая около 1 минуты.

  • Далее добавить ростки сои и обжарить еще 1 минуту. Обжаренные овощи сдвинуть на край сковороды, разбить куриное яйцо. 

  • Обжарить, периодически его помешивая и разбивая на мелкие кусочки и перемешать с обжаренными овощами.

  • Далее добавить отварной рис, соевый соус, кунжутное масло. Все тщательно перемешать и прогреть несколько минут.

  • Приятного аппетита!