Цыпленок гриль в маринаде "Терияки"

Очень простой способ маринования курицы для гриля. Готовый маринад Kikkoman Teriyaki сделает вкус курицы особенным и неповторимым. Идеальным гарниром к этому блюду будут свежие овощи.
Ингредиенты:
-
- Курица - половина
-
- Соус - маринад Kikkoman Teriyaki - 60 г
-
- Масло чесночное сливочное - 15 г
-
- Помидор - гарнир
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Курицу вымыть, мясо отделить от костей, оставив только крыло и последний сустав голени. Разделанную курицу разрезать на две порционные части.
-
В подготовленную посуду добавить маринад терияки,положить курицу и оставить мариноваться на сутки, время от времени переворачивая.
-
Перед приготовлением решетку необходимо смазать растительным маслом. Далее выложить замаринованную курицу.
-
Курицу обжарить на решетке с двух сторон, время от времени переворачивая и не допуская горения открытого огня.
-
Курицу обжарить до готовности, до образования румяной корочки.
-
Перед подачей на “цыпленка гриль” укладываем кусочек сливочного чесночного масла и подаем со свежими овощами или гарниром на Ваш вкус.
-
Приятного аппетита!