Цыпленок гриль в маринаде "Терияки"

Ароматный Цыпленок гриль в маринаде "Терияки"

Очень простой способ маринования курицы для гриля. Готовый маринад Kikkoman Teriyaki сделает вкус курицы особенным и неповторимым. Идеальным гарниром к этому блюду будут свежие овощи.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, мясо отделить от костей, оставив только крыло и последний сустав голени. Разделанную курицу разрезать на две порционные части. разделка курицы  шаг 1м

  • В подготовленную посуду добавить маринад терияки,положить курицу и оставить мариноваться на сутки, время от времени переворачивая.

    маринование курицы в соусе терияки шаг 2
  • Перед приготовлением решетку необходимо смазать растительным маслом. Далее выложить замаринованную курицу.

    приготовление курицы на мангале шаг 3
  • Курицу обжарить на решетке с двух сторон, время от времени переворачивая и не допуская горения открытого огня.

    приготовление цыпленка гриль шаг 4
  • Курицу обжарить до готовности, до образования румяной корочки.

    подача  цыпленка гриль с чесночным сливочным маслом шаг 5
  • Перед подачей на “цыпленка гриль” укладываем кусочек сливочного чесночного масла и подаем со свежими овощами или гарниром на Ваш вкус.

    маринованная и обжаренная курица в маринаде Kikkoman Teriyaki  шаг 6
  • Приятного аппетита!