Куриная грудка гриль

Куриное филе жареное на гриле с картофельными дольками  и соусом конкассе.

Полноценное блюдо из обжаренного картофеля, сочной куриной грудки гриль с тонким ароматом дыма. Дополняют блюдо листья салата, с соусом  на основе томатов, пряных трав и бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Соевый соус смешать с жидким дымом, чесноком и растительным маслом. Все перемешать до однородной консистенции.

    Приготовление маринада  для маринования куриной грудки шаг 1
  • Филе птицы отбить и замариновать в маринаде около 3 часов.

    Маринование филе птицы в маринаде из соевого соуса  шаг 2
  • На раскаленной сковородке гриль или на гриле обжарить куриную грудку до готовности.

    Приготовление куриной грудки на гриле шаг 3
  • Соус из томатов конкассе.
    Томаты конкассе нарезать мелким кубиком.

    Приготовление соуса из томатов конкассе шаг 4
  • Нарезанные томаты заправить мелко рубленным чесноком, оливковым маслом, сухим орегано, черным перцем и солью.

    Приготовление соуса конкассе шаг 5
  • Картофельные дольки обжарить во фритюре. Листовой салат порвать в произвольной форме.
    На тарелку выложить картофельные дольки, куриную грудку гриль, листовой салат. Сверху на салат выкладываем соус из томатов конкассе и заправляем салатной заправкой “Бальзамик”

    Подача куриной грудки гриль с картофельными дольками шаг 6
  • Приятного аппетита!