Куриная грудка гриль
Полноценное блюдо из обжаренного картофеля, сочной куриной грудки гриль с тонким ароматом дыма. Дополняют блюдо листья салата, с соусом на основе томатов, пряных трав и бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 г
- Чеснок - 6 г
- Жидкий дым - 2 г
- Cоевый соус - 10 г
- Mасло растительное - 20 г
- Заправка "Бальзамик" - 5 г
- Салат - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Картофельные дольки - 150 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Помидоры конкассе - 50 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Соевый соус смешать с жидким дымом, чесноком и растительным маслом. Все перемешать до однородной консистенции.
-
Филе птицы отбить и замариновать в маринаде около 3 часов.
-
На раскаленной сковородке гриль или на гриле обжарить куриную грудку до готовности.
-
Соус из томатов конкассе.
Томаты конкассе нарезать мелким кубиком. -
Нарезанные томаты заправить мелко рубленным чесноком, оливковым маслом, сухим орегано, черным перцем и солью.
-
Картофельные дольки обжарить во фритюре. Листовой салат порвать в произвольной форме.
На тарелку выложить картофельные дольки, куриную грудку гриль, листовой салат. Сверху на салат выкладываем соус из томатов конкассе и заправляем салатной заправкой “Бальзамик”. -
Приятного аппетита!