Куриная грудка в панировочных сухарях

Куриная грудка в панировочных сухарях

Просто, вкусно и легко! Золотистые картофельные дольки, аппетитное куриное филе в сухарях, немного  соуса из маринованного перца и зелень. Отличный вариант для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Филе курицы отбиваем.

    Отбиваем куриное филе шаг 1
  • Далее яйцо взбиваем до однородной массы венчиком.

    Приготовление льезона шаг 2
  • Филе курицы панируем в муке, льезоне и панировочных сухарях.

    Панировка курицы в сухарях шаг 3
  • Далее на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем куриное филе до готовности.

    Приготовление курицы шаг 4
  • Маринованный сладкий перец нарезаем мелким кубиком.

    Приготовление соуса из маринованного перца шаг 5
  • Далее добавляем мелко рубленный чеснок и заправляем оливковым маслом.

    Добавление в соус чеснока и оливкового масла шаг 6
  • На тарелку укладываем: обжаренные во фритюре картофельные дольки, листья салата заправленные заправкой “бальзамик”. Далее укладываем приготовленное филе птицы и сверху добавляем соус из маринованного перца и украшаем веточкой петрушки.

    Подача куриной грудки в панировочных сухарях  шаг 7
  • Приятного аппетита!