Куриная грудка в панировочных сухарях
Просто, вкусно и легко! Золотистые картофельные дольки, аппетитное куриное филе в сухарях, немного соуса из маринованного перца и зелень. Отличный вариант для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 г
- Чеснок - 2 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Заправка "Бальзамик" - 5 г
- Петрушка - для украшения
- Салат - 15 грамм
- Картофельные дольки - 150 г
- Mасло растительное - для жарки
- Сухари панировочные - для панировки
- Перец маринованный сладкий - 30 г
- Мука пшеничная - для панировки
- Яйцо куриное - 1
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Филе курицы отбиваем.
-
Далее яйцо взбиваем до однородной массы венчиком.
-
Филе курицы панируем в муке, льезоне и панировочных сухарях.
-
Далее на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем куриное филе до готовности.
-
Маринованный сладкий перец нарезаем мелким кубиком.
-
Далее добавляем мелко рубленный чеснок и заправляем оливковым маслом.
-
На тарелку укладываем: обжаренные во фритюре картофельные дольки, листья салата заправленные заправкой “бальзамик”. Далее укладываем приготовленное филе птицы и сверху добавляем соус из маринованного перца и украшаем веточкой петрушки.
-
Приятного аппетита!