Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей
Рисовая лапша - это полупрозрачные  полоски из рисовой муки. Удачное сочетание    прозрачной лапши, нежирного мяса, свежих овощей и зелени делают это блюдо легким и полезным. А соус якитори придает этому блюду настоящий восточный колорит.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Подготовка продуктов:

  • Филе куриного бедра нарезать полосками.
    Перец красный нарезать соломкой.
    Капусту нарезать кубиком.
    Грибы Вешенки разобрать на небольшие ломтики.
    Лук зеленый нарезать поперек длиной около 2-3 см.
    Лапшу предварительно отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
    Кунжут заранее обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

  • Приготовление блюда:

  • На сковороде с растительным маслом обжарить полоски филе куриного бедра в течение 2 минут, затем слить излишки масла и добавить соус якитори, сдвинуть сковороду на край плиты, чтобы курица продолжала тушиться и вбирать в себя соус.
    Одновременно с курицей, на другой сковороде с растительным маслом,обжарить красный перец и грибы вешенки в течение 1 минуты.
    Затем добавить пекинскую капусту и зеленый лук, все перемешать и жарить еще 30 секунд.
    Посолить,все перемешать и добавить лапшу.
    Все перемешать и влить соус из сковороды с курицей.
    Протушить в течение 30 секунд и снять с плиты.

     

  • На центр тарелки равномерно выложить лапшу с овощами.
    Сверху выложить полоски обжаренной курицы и полить остатками соуса.
    Курицу украсить семечками кунжута.