Рисовая лапша с курицей
Ингредиенты:
- Рисовая лапша готовая - 100 г
- Куриное бедро без кости - 100 г
- Капуста Пекинская - 70 г
- Перец красный - 20 г
- Вешенки - 30 г
- Лук зеленый - 10 г
- Кунжут - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Mасло растительное - для жарки
- Соус Якитори - 60 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Подготовка продуктов:
-
Филе куриного бедра нарезать полосками.
Перец красный нарезать соломкой.
Капусту нарезать кубиком.
Грибы Вешенки разобрать на небольшие ломтики.
Лук зеленый нарезать поперек длиной около 2-3 см.
Лапшу предварительно отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
Кунжут заранее обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. -
Приготовление блюда:
-
На сковороде с растительным маслом обжарить полоски филе куриного бедра в течение 2 минут, затем слить излишки масла и добавить соус якитори, сдвинуть сковороду на край плиты, чтобы курица продолжала тушиться и вбирать в себя соус.
Одновременно с курицей, на другой сковороде с растительным маслом,обжарить красный перец и грибы вешенки в течение 1 минуты.
Затем добавить пекинскую капусту и зеленый лук, все перемешать и жарить еще 30 секунд.
Посолить,все перемешать и добавить лапшу.
Все перемешать и влить соус из сковороды с курицей.
Протушить в течение 30 секунд и снять с плиты. -
На центр тарелки равномерно выложить лапшу с овощами.
Сверху выложить полоски обжаренной курицы и полить остатками соуса.
Курицу украсить семечками кунжута.