Фиш энд чипс
Фиш энд чипс (Fish and chips) традиционное блюдо английской кухни. Филе рыбы обжаренной во фритюре и нарезанного крупными брусочками картофеля фри. Для приготовления этого блюда традиционно используется треска, но можно использовать и другие сорта рыбы с белым мясом, морской окунь, пикша, сайда. Быстрый и простой рецепт приготовления фиш энд чипс.
Ингредиенты:
- Треска - 200 г
- Картофель - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Mасло растительное - для жарки
- Петрушка - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
1.У филе трески удалить все кости, нарезать на порционные кусочки, добавить соль и черный перец.
-
2.Затем приготовить кляр на пиве. Порционные кусочки филе трески запанировать в муке. Далее филе обмакиваем в кляр и жарим до готовности во фритюре, до золотистого цвета.
-
3.Для гарнира используем картофель. Картофель нарезаем на брусочки и обжариваем во фритюре.
-
4.Перед подачей готовое блюдо украшаем петрушкой.
-
Приятного аппетита!