Фиш энд чипс

Фиш энд чипс

Фиш энд чипс (Fish and chips) традиционное блюдо английской кухни. Филе  рыбы обжаренной во фритюре и нарезанного крупными брусочками картофеля фри. Для приготовления этого блюда традиционно используется треска, но можно использовать и другие сорта рыбы с белым мясом, морской окунь, пикша, сайда. Быстрый и простой рецепт приготовления фиш энд чипс.

Ингредиенты:

  • Треска
  • Треска - 200 г
  • Картофель, картошка
  • Картофель - 150 г
  • Сольница, соль
  • Соль - по вкусу
  • мельница для перца, Перец черный
  • Перец черный - по вкусу
  • Mасло подсолнечное, Maslo sunflower
  • Mасло растительное - для жарки
  • Петрушка
  • Петрушка - по вкусу

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • 1.У филе трески удалить все кости, нарезать на порционные кусочки, добавить соль и черный перец.

    Приготовление рыбы шаг 1
  • 2.Затем приготовить кляр на пиве. Порционные кусочки филе трески запанировать в муке. Далее филе обмакиваем в кляр и жарим до готовности во фритюре, до золотистого цвета.

    Приготовление рыбы в пивном кляре шаг 2
  • 3.Для гарнира используем картофель. Картофель нарезаем на брусочки и обжариваем во фритюре.

    Приготовление гарнира для  Фиш энд чипс (Fish and chips) шаг3
  • 4.Перед подачей готовое блюдо украшаем петрушкой.

    Подача Фиш энд чипс  шаг 4
  • Приятного аппетита!