Кайсен Яки Удон
Рисовая лапша с морепродуктами безумно вкусное и питательное блюдо японской кухни, которое понравиться любителям морепродуктов! Рисовая лапша в прекрасной компании лосося, креветок, различных овощей и любимого соуса терияки.
Ингредиенты:
- Лапша рисовая готовая - 100 г
- Лосось свежий - 30 г
- Креветки тигровые - 30 г
- Перец красный - 20 г
- Лук репчатый красный - 20 г
- Цуккини - 20 г
- Ростки сои - 30 г
- Соус Терияки - 30 г
- Mасло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Креветки очистить от панциря, сверху вдоль спины сделать не глубокий надрез и убрать кишку.
-
Креветки разрезать вдоль пополам.
-
Филе лосося нарезать соломкой длиной около 4 см.
-
Перец красный, кабачок цуккини и лук репчатый нарезать соломкой.
-
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
-
Затем выложить лосося, обжарить в течение 20 секунд.
-
После этого выложить овощи и креветки, обжарить в течение 1 минуты периодически помешивая.
-
Затем посолить, поперчить, все перемешать и добавить лапшу.
-
Все перемешать и влить соус Терияки, проварить около 10 секунд.
-
Лапшу выложить горкой на тарелку.