Сяке Терияки
Сяке терияки (Лосось в соусе терияки). Нежные, золотистые кусочки лосося, обжаренные до румяной корочки и протушеные в соусе терияки.
Ингредиенты:
- Лосось свежий - 200 г
- Мука пшеничная - для панировки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соус Терияки - 60 г
Способ приготовления:
-
Филе лосося нарезать на 4 или 5 кусков приправить солью, перцем и обвалять в муке.
-
На раскаленной сковороде обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
-
Обжаренное филе лосося залить соусом терияки и прогреть в соусе около 30 секунд с двух сторон.
-
Готовое блюдо выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.