Уна Тама Дон
Очередной рецепт для любителей японской кухни! Уна тама дон (рис с угрем). Обжаренные кусочки копченого угря, запеченные в омлете под соусом скияки и поданные на рисовой подушке.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 30 г
- Угорь копчёный - 50 г
- Рис отварной - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус Скияки - 60 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
В маленькую сковороду налить соус скияки, положить репчатый лук нарезанный полукольцами, кусочки копченого угря.
-
Накрыть крышкой и тушить до готовности 5 минут.
-
Яйцо взбить и залить им угорь, накрыть крышкой и тушить еще 1 минуту.
-
Готовую смесь выложить на тарелку на готовый рис.