Лисички жареные, в сливочном соусе, с жареным картофелем

Великолепные жареные лисички идеально сочетаются со сливочным соусом и жареным картофелем. В этом блюде скрывается большое количество калорий, но как же хочется иногда порадовать себя такой вкуснятиной!
Ингредиенты:
-
- Лисички - 270 г
-
- Картофель - 300 г
-
- Лук репчатый - 50 г
-
- Сливки - 100 г
-
- Соль - по вкусу
-
- Перец черный - по вкусу
-
- Петрушка - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
-
Картофель нарезать брусочками,репчатый лук кубиком.
-
Грибы лисички отварить в подсоленной воде около 15 минут.
-
На раскаленной сковороде, на растительном масле, обжарить грибы с добавлением репчатого лука. Соль и черный перец добавить по вкусу.
-
Далее, добавить сливки и прогреть до загустения.
-
На раскаленной сковороде, на растительном масле обжарить картофель.
-
На тарелку положить приготовленные лисички и жаренный картофель в качестве гарнира.
-
Приятного аппетита!