Полента

Кукурузная полента
Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки. Может выступать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приготовление не займет у вас много времени, а вот вкус этого необычного блюда запомнится вам надолго.

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • Кипящую воду подсолить, влить оливковое масло и постепенно всыпать кукурузную кашу, постоянно помешивая, проварить около 1 минуты до закипания.

  • Готовую поленту снять с плиты, добавить тертый  сыр пармезан и перемешать.

  • Лоток или любой другой контейнер смазать растительным маслом,перелить горячую поленту и распределить ее равномерно по всей емкости, верхнюю поверхность разровнять.
    Поленту охладить и поставить в холодильник.   

     

  • Поленту нарезать на порционные куски и обжарить на сливочном масле с двух сторон.