Баклажан  обыкновенный фиолетовый

Баклажан


Баклажаны - выращивали уже в V веке до нашей эры в Китае и Индии.  Огромными караванами поставляли их в Северную Африку, откуда, вместе с  арабскими завоевателями, они попали в Испанию. В Средневековье баклажаны  выращивали исключительно в качестве декоративного растения, поскольку  врачи того времени считали, что они являются причиной лихорадки и  припадков эпилепсии. Со временем баклажан стал одним из основных овощей  восточной и средиземноморской кухни.

Латинское название: Solanum melongena

Однолетнее растение, разводимое для получения продолговатых фиолетовых плодов, любит теплый климат.

Баклажан содержит очень сильные антиоксиданты, предохраняющие клетки  мозга от повреждения.  Антиоксиданты защищают мозг от свободных  радикалов, облегчают передачу питательных веществ и выведение токсинов.

100 г баклажана - 18 ккал

Баклажан является источником клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов РР, А, В1, В2