Капуста Брюссельская

Брюссельская капуста


Брюссельская капуста - разновидность капусты, которая была обнаружена  как дикое растение в 1750 году в окрестностях Брюсселя. Бельгийцы  утверждают, что впервые вырастили брюссельскую капусту в 1821 году, и  считают ее национальным продуктом, которым гордятся больше всего (наряду  с вафлями, цикорием, сырами и бельгийским печеньем). Современная  разновидность брюссельской капусты морозостойка. Это растение достигает  одного метра в высоту, на его стебле растет от 20 до 75 маленьких  миниатюрных кочанчиков.

Латинское название: Brassica oleracea var. gammifera

Двухлетнее растение семейства капустных, в пищу употребляются зеленые листовые кочанчики. Растет в умеренном климате.

Во время беременности женщинам рекомендуется включить в рацион питания  брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для  правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков  у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта,  брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет  лица.  Содержание клетчатки препятствует запорам, которые часто  досаждают беременным женщинам.
 
100 г брюссельской капусты – 25-40 ккал          
                                                                                                                                                     
 Брюссельская капуста содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамин С, витамины группы В, провитамин А.