![]() |
Капуста брокколи |
Брокколи - начали выращивать на Средиземноморском побережье. Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Брокколи выращивали еще в древние времена, однако в Европе она стала популярна в XVI веке. Позднее итальянские эмигранты привезли брокколи в Америку. И именно оттуда после первой мировой войны снова пришла мода на брокколи.
Однолетнее растение семейства капустных, представляет собой темно-зеленые соцветия. Встречается, прежде всего, в Англии, Испании и Италии.
Брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы. Брокколи - не просто овощ, это настоящая витаминно-минеральная бомба! Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого употребление брокколи еще и замедляет процесс старения.
Брокколи содержит сульфорафан - соединение, которое позволяет замедлить развитие опухоли молочной железы. Сульфорафан блокирует деление раковых клеток и препятствует дальнейшему развитию болезни.
Рецепты приготовления блюд с капустой брокколи: