Капуста Брокколи

Капуста брокколи


Брокколи - начали выращивать на Средиземноморском побережье. Название  этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает  побег или ветка. Брокколи выращивали еще в древние времена, однако в  Европе она стала популярна в XVI веке. Позднее итальянские эмигранты  привезли брокколи в Америку. И именно оттуда после первой мировой войны  снова пришла мода на брокколи.

Латинское название: Brassica oleracea, botrytis italica

Однолетнее растение семейства капустных, представляет собой  темно-зеленые соцветия. Встречается, прежде всего, в Англии, Испании и  Италии.

Брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ,  особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений  серы.  Брокколи - не просто овощ, это настоящая витаминно-минеральная  бомба!  Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию,  инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого употребление  брокколи еще и замедляет процесс старения.

Брокколи содержит сульфорафан - соединение, которое позволяет замедлить  развитие опухоли молочной железы. Сульфорафан блокирует деление раковых  клеток и препятствует дальнейшему развитию болезни.

100 г брокколи – 25 ккал
 
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.

Рецепты приготовления блюд с капустой брокколи:

 

Суп крем из брокколи

Пицца Примавера

Пицца с курицей и брокколи

Рис с овощами

Лапша с овощами