Чеснок

Чеснок


Чеснок - насчитывает уже 4000 лет, происходит из Средней Азии и выращивается во всем мире. Очень ценится как приправа в кухнях всего мира, а особенно в средиземноморской кухне, российской, болгарской, турецкой и арабской.

Латинское название: Allium sativum

Чеснок богат антибактериальными соединениями, эфирными маслами, а также окислителями, защищающими от действий свободных радикалов. Наиболее сильное антибактериальное действие оказывает сырой чеснок, но даже после обработки он снижает уровень холестерина в крови, оказывает противотромбозное действие, защищает систему кровообращения  и хорошо действует на пищеварительную систему. Уничтожает микроорганизмы, дрожжи, грибы и вирусы. Его антивирусное действие снижает риск злокачественных образований.

100 г чеснока – 150 ккал

Чеснок содержит селен, кальций, фосфор, железо, магний, витамины A, B1, C, PP.