Цикорий

Цикорий


Цикорий - однолетнее растение, происходящее из побережья Средиземного моря и Южной Азии, с XVI века выращивается в Европе.

Латинское название: Cichorium endivia

Листья цикория имеют острый, слегка горьковатый вкус, и применяются для салатов. Хорошо сочетается в салатах с острыми сырами, орехами, свеклой или кусочками яблок и груш.

Употреблять листья цикория можно, сбрызнув оливкой и лимоном, либо на его листьях подавать разные блюда – из яиц, творога, рыбные или мясные. Можно использовать его для запеканок, готовить на пару, на гриле, а также тушить. Популярен также суп из цикория, с добавлением сыра, чеснока и лимона.

Цикорий содержит намного больше витамин и минералов чем традиционный салат, а содержащийся в цикории инулин и интибин возбуждают аппетит.

100 г цикория – 25 ккал

Цикорий содержит кальций, фосфор, железо, магний и витамины A1, B1, B2, C, E.