Сыр пармезан, parmesan cheese

Cыр "Пармезан"


Итальянский сыр Пармезан (Пармиджано-Реджано) называют королем сыров. Коровы, дающие молоко, должны есть строго определенную траву, растущую лишь в пяти итальянских провинциях (Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья). Доить коров и обрабатывать молоко можно только вручную.

Итальянцы утверждают, что уже 800 лет не нарушают правил сыроделия. Пармезан делается из непастеризованного коровьего молока двух отдельных доек. Созревает сыр от одного года и дольше. Готовый сыр должен отвечать жестким стандартам: диаметр 35 – 45 см, высота 18 – 25 см, вес 24 – 44 кг, толщина корки 6 мм. Аромат его сладкий и фруктовый, цвет — свежий, желтый.

Фабричная марка — Parmigiano Regiano — печатается по всей поверхности корки, чтобы даже маленький кусок можно было идентифицировать.

Пармезан может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, он хорошо замораживается.

Калории, ккал: 392  Белки, г: 33.0  Жиры, г: 28.0 Углеводы, г: 0.0

     

            Для приготовления каких блюд используют сыр пармезан?

 

Салат "Моя фантазия"

Салат "Цезарь с лососем"

Cалат "Цезарь с курицей"

Cалат "Цезарь с креветками"

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Салат с рукколой

Макароны "Четыре сыра"

Пицца "Четыре сыра"

Пицца четыре сыра со сливками

Спагетти "Монтанара"

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины  с рукколой

Карпаччо из говядины с чесночным маслом