Гвоздика |
Гвоздика - высушенные нераскрывшиеся цветочные почки тропического гвоздичного дерева. Одна из самых распространенных и недорогих пряностей.
Латинское название: Myrtus caryophyllus
Виды: Используется в целом виде для ароматизации жидкостей и в молотом вие - в более густых субстанциях.
Вкус и аромат: горький жгучий вкус и сильный, теплый аромат.
Кулинарное использование: Целую гвоздику варят с основным продуктом. Она придает пряный вкус блюдам из фруктов, сладким супам, холодным блюдам, напиткам, равно как и жареной свинине, краснокочанной капусте, большинству блюд из рыбы и дичи. Молотая гвоздика незаменима для ароматизации пряничного теста.
Молотая гвоздика входит в состав гарам масалы
Медицинское и др. использование: Гвоздика находит применение в медицине для улучшения пищеварения, укрепления памяти, лечении глазных болезней, в зубоврачебном деле гвоздичное масло используют в качестве антисептика, а еще оно снимает зубную боль
Калории, ккал: 323 Белки, г: 6.0 Жиры, г: 20.1 Углеводы, г: 27.0