Имбирь, Ginger

Имбирь


Имбирь - травянистое растение семейства Имбирных.

В качестве специи используется светло-коричневое, узловатое корневище имбиря. Это одна из древнейших известных специй. Интересно, что в диком виде в данный момент имбирь не существует, он культивируется в Индии и китае с незапамятных времен и его происхождение точно не известно.

Виды: Используется как свежий корень имбиря, так и порошек и высушенного корня. популярен так же засахаренный имбирь, который добавляют в выпечку вместе с другими цукатами.

Вкус и аромат: Теплый аромат со свежей древесной нотой. Острый, жгучий вкус.

Кулинарное использование: Имбирь - незаменимый компонент во многих азиатских кухнях. Также он традиционно используется в европейской выпечке - пряниках, рождественских кексах и пудингах и т.д. В старинной русской куне имбирь обязательно добавляли в сбитни, квасы, настойки, брагу, меды, пряники и другую выпечку. Употребляется имбирь для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии – популярного имбирного пива. Пряный аромат имбиря прекрасно сочетается с любым мясом и рыбой, с фасолью, грибами, с овощами - в горячих блюдах, маринадах, салатных заправках и соусах незаменим имбирь в выпечке и сладких напитках.
Имбирь входит в состав карри.

Медицинское и другое использование: Имбирь обладает ветрогонным, потогонным и спазмолитическим действием. В древней китайской и индийской медиине он использовался как лекарство при простудах, рвоте, астме, кашле, коликах, опухолях, ревматизме, растройстве желудка и потере аппетита.

100 г имбиря – 80 ккал