Капуста, капуста белокочанная

Капуста белокочанная


Капуста -растение семейства капустные, которое охватывает около 100 разных сортов.

Еще древние римляне ценили капусту, как необычный овощ, применяя её для  лечения разнообразных болезненных изменений и воспалительного состояния  кожи. Содержит соединения серы, которые превосходно влияют на кожу,  ногти и волосы. Капуста обладает противоопухолевыми веществами, а также  способствующими работе щитовидной железы. Она может также регулировать  до определенного уровня температуру тела. Способствует также правильной  работе пищеварительной и дыхательной системы. Оказывает  противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие.

Богатство витаминов, минеральных солей, низкая калорийность,  благотворное действие на организм делают капусту ценным составным  элементом для диет, предназначенных для похудения, а существуют и такие  диеты, в которых капуста играет самую важную, главную роль.

100 г капусты – 31 ккал

Содержит фосфор, марганец, медь, калий, кальций, железо, натрий и витамины A, B, C i E.