Кольраби, капуста кольраби

Капуста Кольраби


Кольраби - овощ семейства капустные. Был известен и ценился ещё в Древнем Риме.

Латинское название: Brassica rupestris
 
Кольраби богаты антиоксидантами и противоопухолевыми веществами,  благодаря которым её употребление имеет значение для предотвращения  раковых заболеваний. Больше всего ценных веществ содержится в молодых  листьях.
 
Кольраби имеют нежный, сладкий вкус. Употреблять их можно в сыром виде,  нарезая ломтиками, добавляя в салаты. Вкусные они также в вареном и в  тушеном виде.
 
Кольраби являются овощем богатым минеральными солями и витаминами,  вкусным и не вызывающим аллергии, поэтому рекомендуется также для  питания маленьких детей.
 
100 г кольраби  – 33 ккал

Содержат каротин, натрий, калий, магний, кальций, железо, медь, фосфор, хлор, йод и витамины: B1, B2, B6, C.