Мясо кролика

Кролик


Крольчатина, мясо кролика

Крольчатина известна в народе как белое и самое «легкое» мясо. По содержанию белков и по вкусовым качествам занимает промежуточное место между птицей и мясом крупного рогатого скота. Мясо кроликов нежное, богато ценным жиром и хорошо поддается кулинарной обработке. Крольчатину рекомендуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, печени, аллергиях, малокровии и гипертонии. Наличие в крольчатине лецитина препятствует атеросклерозу.

В мясе кролика меньше азотсодержащих веществ (обильно дающих шлаки), чем в курятине, и больше - защищающих от ожирения. Вот почему его мясо относится к особым диетическим продуктам. Холина в крольчатине до 116 мг, в мясе курицы 76 мг, а в мясе гуся - 59 мг. Мясо кролика содержит 20% белков, до 12% жиров, 364 мг калия, 246 мг фосфора, 25 мг магния, 4,4 мг железа, 4,0 мг витамина РР, до 0,10 мг витаминов В1, В2, а также кобальт, медь, серу, кальций, марганец, витамины Д и Е. Беден солями натрия.

Кролик не приемлет в свой организм стронция-90 и других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов и т.д. Кроличье мясо очень ценят диетологи из-за низкого содержания холестерина и жиров - всего 135 калорий на 100 г. Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых.

Регулярный прием крольчатины способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.

Калории, ккал: 135   Белки, г: 21.0 Жиры, г: 8.0