Перец, болгарский перец, перец сладкий

Перец красный


Перец - теплолюбивое растение, плоды которого в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры.

Латинское название:Capsicum annum

Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки.  Исследователи обнаружили, что его выращивали еще пять тысяч лет назад. Страна происхождения перца - Перу.  Наряду с кукурузой, фасолью и тыквой он был одним из основных овощей в Америке до Колумба. В Европу перец был завезен врачом Христофора Колумба. Начиная с XVI века перец распространялся по всей Европе и нашел свое место в средиземноморской и балканской кухне. Более того, перец - это национальный овощ и пряность венгров.

Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина C. 200 граммов перца покрывают дневную потребность взрослого человека в витамине С. Помимо витамина C перец содержит витамин A, что представляет собой смертоносный коктейль для свободных радикалов. Этот прекрасный дуэт предотвращает накопление холестерина, защищая тем самым от склероза и сердечных заболеваний. Кроме того, он предупреждает образование злокачественных опухолей, катаракты и артрита.

100 г перца – 26 ккал

Богатый источник витаминов C и A, а также бета-каротина. Зеленый перец содержит больше витамина C, в то время как желтый и красный – больше бета-каротина.